Вопросы-ответы

ВОЕННЫМ МЕДИКАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ЗВАНИЙ, ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ НАДБАВКА ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

Разделы:
Общие положения военной службы; Военная служба




Вопрос:
Имеют ли право медицинские работники воинских частей, получающие надбавку за выслугу лет в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 марта 1993 г. N 130, на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в размере 30 процентов, установленной

Постановлением Министерства труда и занятости населения в Российской Федерации от 8 июня 1992 г. N 17?

Ответ:

Пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения" на средний и младший медицинский персонал распространены действующие надбавки за продолжительность непрерывной работы (до 30 процентов к должностным окладам).

В силу пункта пятого данного Указа определение размера надбавки осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

Во исполнение вышеприведенного положения Постановлением Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 8 июня 1992 г. N 17 "О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения" среднему и младшему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения установлена надбавка за продолжительность непрерывной работы, которая не может превышать 30 процентов должностного оклада (п. 1.4).

Из анализа пункта пятого названного Постановления следует, что надбавка за продолжительность непрерывной работы распространяется на медицинских работников (не имеющих воинских и специальных званий рядового и начальствующего состава) воинских частей Министерства обороны Российской Федерации, которым указанная надбавка устанавливается данным Министерством.

Выплата процентной надбавки за непрерывную работу гражданскому персоналу воинских частей, в том числе и медицинским работникам, была установлена п. 4 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 8 марта 1993 г. N 130 "О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки" с одновременной отменой выплаты этим работникам других надбавок за продолжительность непрерывной работы (приложение N 10 к данному Приказу).

Согласно приложению N 10 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 8 марта 1993 г. N 130 процентная надбавка за продолжительность непрерывной работы именуется надбавкой за выслугу лет.









© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "MILITARYLAW.RU | Оборона и государственная безопасность" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)